30.07.2020
Приглашаем принять участие в СПЕЦВЫПУСКЕ 7(112) август'20
13.07.2020
Прямые поставки от шпального завода ЗАО «Белшпала»
09.07.2020
Прямые поставки всех основных материалов контактной сети от одного завода «Белшпала»
08.07.2020
Эксперты «Сименс» обсудили потенциал цифровизации в преодолении кризиса в промышленности
08.07.2020
Прямые поставки всех подтипов шпал АРС от шпального завода ЗАО «Белшпала»
07.07.2020
ПРОДАЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ РЕЛЬСОСВАРОЧНОГО ПОЕЗДА
07.07.2020
07.07.2020 тираж сдвоенного номера 6(111) июнь-июль'20 отправлен подписчикам и рекламодателям журнала
06.07.2020
АО "КрЭВРЗ" - ремонт, изготовление и поставка железнодорожной продукции
03.07.2020
Получите свой бесплатный билет на выставку TransRussia
02.07.2020
Прямые поставки железобетонных брусьев для стрелочных переводов от шпального завода ЗАО «Белшпала»
30.06.2020
Железные дороги в Иране: Основные линии 21 века
29.06.2020
Продаются фитинговые платформы, боковые рамы и колесные пары

Новости

28.05.2020

Железнодорожные цистерны как хранилище для нефти - спасение цен

ООО "ЛСК-НН"
603155, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д. 262, пом. 73, оф. 7Б
vsp@lsknn.ru
Сайт: https://www.лск33.рф/ http://lsknn.ru/

Железнодорожные цистерны как хранилище для нефти  - спасение цен.
 
  Аналитик Канады по грузовым перевозкам подсчитал, что имеется легкодоступные емкости для цистерн, по крайней мере объемом 25 миллионов баррелей нефти, которая может быть увеличена в ближайшие недели. Однако канадские железные дороги, кажется, не имеют сильного аппетита к этому бизнесу, в то время как их американские коллеги могут получить перспективы.
 
 
  Из-за нехватки мощных хранилищ фьючерсы на американскую нефть упали на отрицательную цену. Могут ли цистерны прийти на помощь? Теоретически, да, они могут быть частью решения. По оценкам специалистов, в Северной Америке имеется не менее 30 000 цистерн для легковоспламеняющихся жидкостей класса 3, каждая вместимостью более 30 000 галлонов, которые можно было бы разместить для хранения нефти. В ближайшие недели может появиться больше оборудования, поскольку некоторые автомобили сдаются в аренду с ограниченной возможностью продления контракта, да и производственные линии вполне справляются и выпускают с запасом на рынок большое количество цистерн.
  Тем не менее, железнодорожные компании не хотят такой бизнес модели. Вероятно, это связано с тем, что они не видят веских экономических перспектив, в которых полученный доход компенсирует риск ответственности за то, что он делает незнакомое, такое как хранение нефти в цистернах в течение неопределенных периодов, а также за потенциальные перебои других перевозок в железнодорожных сетях. Для бизнеса это дополнительные затраты, те же тормозные башмаки, должны появится на станциях в несколько десяток раз больше, ведь увеличится объем стояков.
  «Однако нельзя исключать, что правительство Канады, пытаясь помочь нефтяной промышленности, вмешается, чтобы оказать давление на железные дороги или попытаться сделать их экономику от хранения нефти более убедительной. На железных дорогах США сохранялась некоторая тишина в вопросе использования цистерн для хранения нефти, что может свидетельствовать о большей готовности поддержать эту идею.
  Судя по проверкам канала 20 апреля, пока нет данных о том, что нефть используется в цистернах для хранения, и у поставщиков оборудования, похоже, не было много многообещающих запросов клиентов в этом отношении.
  Вагоны-цистерны, которые соответствуют нормативным стандартам для транспортировки сырой нефти, это, прежде всего, DOT-117J (новый), DOT-117R (восстановленный) и некоторые типы CPC-1232. Поскольку целью здесь является хранение, а не транспортировка, теоретически можно рассмотреть огромное количество старых, не соответствующих требованиям стандартов цистерн модели DOT111, которые работают на холостом ходу, но это вряд ли произойдет, поскольку нефть все равно придется получать от источник в совместимом оборудовании и затем перегружать. Кроме того, железные дороги, скорее всего, будут против этой идеи, даже если регуляторы предоставят временное исключение для хранения. Еще одна проблема заключается в том, что хранение нефти в цистернах ускорит их коррозию. Так же для предприятие важен такой элемент как колесная пара, ведь в ее стоимость заложена амортизация, и нужно что бы колеса крутились по рельсам, а не стояли на них.
 
Конечно нельзя исключать использование цистерн для хранения нефти, но это маловероятно, по крайней мере, на данный момент. Если это произойдет, то только с законодательными актами от правительства, так как сам бизнес, явно не сходится по экономике для хранения.
 
Будем рады сотрудничать с Вами!

Назад